Es ist Humboldt-Jubiläumsjahr, 250. Geburtstag! Ganz nah ist man dem weltreisenden Wissenschaftler im Botanischen Museum in Berlin-Dahlem. Dort ist Humboldt sinnlich erfahrbar und erfassbar. Im kühlen Kellergeschoss lagert der großte Schatz an Herbar- Belegen, die der Forscher von seinen Südamerika-Reisen zwischen 1799 und 1804 mitbrachte, rund 3 300 Objekte. Ein Humboldt-Heiligtum in tausenden Mappen, teils original von ihm beschriftet. Für Museums-Direktor Borsch war Humboldt der „erste Biodiversitatsforscher“. Um den Universalisten mehr unters (vor allem junge) Volk zu bringen, kam man in Dahlem auf die (Schnaps-)Idee, einen Humboldt-Gin zu kreieren. Gemeinsam mit der Brandenburger Spreewood-Destillerie und sieben Ingredienzien, die Humboldt einst mitbrachte: Piment, Epazote, Chinarinde, Blauer Salbei, Congona, Angosturarinde und Guarana-Samen. Optisch besticht die Flasche mit dem berühmten Chimborazo-Motiv. Eine geistreiche Hommage, die nicht nur im Jubiläums- Sommer mundet.
https://spreewood-distillers.com/produkt/humboldt-gin-i-43-i- 700ml/